domingo, 22 de agosto de 2010

For Ever recuperó la sonrisa

For Ever venció 2 a 1 a Central Norte como visitante y quedó a tres puntos del único puntero Resistencia Central. El “Albinegro”, jugó la mayor parte del encuentro con un jugador menos.

El albinegro consiguió una victoria importante en la lucha por el campeonato Clausura, “Ramón Torres”, de la Liga Chaqueña de Fútbol, superando 2-1 a Central Norte.
Nicolás Pérez en el primer tiempo y Juan Gómez de penal en el segundo, fueron los autores de los goles. Maximiliano Gutiérrez, había empatado transitoriamente el partido para los “Ferroviarios”. El “Albinegro”, jugó la mayor parte del encuentro con un jugador menos, por la expulsión de Walter Rozas, en el primer tiempo.

Panorama similar en la previa del partido, para dos equipos que si o si, necesitaban la victoria; uno para no claudicar desde temprano en la lucha por el campeonato, For Ever; y otro para salir de un panorama incierto en el arranque del torneo, con movida de técnico inclusive en el corto camino del Clausura, Central Norte.
Comenzó mejor el dueño de casa, con una chance clara de gol en los pies de Maximiliano Gutiérrez, que el joven delantero no supo usufructuar. Su remate de media vuelta, se fue apenas al lado del palo izquierdo del indefenso Scarel.
For Ever, propuso un esquema diferente al de la semana anterior y con otros intérpretes, se paró con cuatro defensores en el fondo, cuatro por delante de esa línea, y dejó arriba a Molina y Cravero.
De a poco el “Albinegro”, fue cortando los circuitos de comunicación del rival, y a prosperar en ofensiva por el sector izquierdo, merced a la buena producción de Juan Gómez.
Así, el propio “Viru”, envió un centro, que Molina en solitario no pudo cabecear correctamente, y la pelota se fue cerca del arco de Martínez.
Hasta que a los 19, Nicolás ”Tom” Pérez, encontró un rebote al borde del área grande, remató al arco, y contó con la fortuna de que el balón le pego a Noguera, para introducirse mansamente en el arco.
A partir de allí vimos los mejores momentos de la visita, controlando la pelota y haciéndola circular con eficacia.
Central Norte que hasta ese momento, había atacado por izquierda, con las triangulaciones de Franco, Rivero y Gutiérrez; no encontró más los caminos como para lastimar, ni siquiera cuando For Ever se quedó con un hombre menos, por la correcta expulsión de Walter Rozas.
En el segundo tiempo, For Ever, se encargó de cederle el esférico a su rival, que lo supo aprovechar al máximo.
Maximiliano Gutiérrez, recuperó la pelota en la mitad de la cancha, a los 8 minutos, y se fue sólo hasta el arco de Scarel; ante la salida del arquero, la tocó suave por encima de su cuerpo y estableció el empate.
Con el encuentro empardado y un hombre de más, las acciones fueron obra y parte de los locales, que intentaron acorralar a su adversario.
Osvaldo Gómez, mandó a la cancha a Martín Cabral para que se asocie con Rivero en la construcción de las jugadas; a lo que Medina refrendó con la presencia de Tabaqui, para soportar los embates.
Cuando daba la sensación, que el encuentro se quedaba en empate, se instaló la duda en el estadio.
“Tom” Pérez, controló un balón en el área “Ferroviaria”, y cuando empezaba a alejarse de la misma, de espaldas al arco, según la apreciación del árbitro, Noguera hizo falta, y cobró la pena máxima.
Juan Gómez, cambió la situación por gol a los 37 minutos, y a Central Norte ya no le quedó prácticamente tiempo.
Sobre el final, Enrique Núñez, tuvo una clarísima situación que no pudo convertir, ante una precisa habilitación de Noguera, pero el “Pitufo”, remató afuera.
Tres puntos fundamentales para For Ever, si es que el conjunto de Medina, verdaderamente quiere pelear por el torneo sin desviar demasiado la atención sobre el Argentino B, que se avecina.
A Central Norte, la vida le sigue dando la espalda pese al cambio de timón en la conducción técnica.
Por Guillermo Candia – Primera Línea

Síntesis
Central Norte (1): Diego Martínez; Facundo Núñez, Arnaldo Noguera, Santiago Gómez, Guillermo Franco; Claudio Romero, José Mendoza, Cristian Rodríguez (ST Martín Cabral); Sergio Rivero (34’ST Gustavo Mendoza); Jorge Escalante, Maximiliano Gutiérrez (24’ST Enrique Núñez). DT: Osvaldo Gómez.

For Ever (2): Leonardo Scarel; Walter Rozas; Héctor Brolo, Luís orzuzar, Nicolás Larcher; Juan Gómez, Nicolás Pérez, Gabriel Valdéz, Hugo Gómez (11’ST Hugo Serravalle); Andrés Molina (22’ST Nicolás Soler), Cristian Cravero (ST Sebastián Tabaqui). DT: Ariel Medina.

Goles: 19’PT Nicolás Pérez (FE). ST, 8’ Maximiliano Gutiérrez (CN); 37’ Juan Gómez (FE).
Incidencias: 30’ PT, expulsado Walter Rozas (FE).
Árbitro: Juan Lencina. Asistentes: Gustavo Giménez – Javier Leguiza.
Cancha: Central Norte.
Tercera división: Central Norte (1) – For Ever (1).