lunes, 24 de enero de 2011

ABRAZOS DE GOL

En el reinicio del Argentino B, For Ever superó a Sportivo Patria por 2 a 0, con goles de Girón (penal) y una exquisita definición de Lucas Galarza. Con esta victoria, el equipo de Ariel Medina,llega a las 20 unidades y se coloca como escolta de Atlético Paraná, a quien visitará el próximo domingo.

Chaco For Ever se impuso a Sportivo Patria de Formosa por 2 a 0, con goles de Juan Carlos Girón de penal y de Lucas Galarza en una gran definición. Textil Mandiyú se impuso por el mismo marcador a Guaraní Antonio Franco. El puntero Atlético Paraná no afloja; le ganó 1-0 a Colegiales en Concordia. El Decano entrerriano recibirá en la prima fecha al albinegro chaqueño.
Zona 6 Argentino B
Chaco For Ever 2 – Sportivo Patria 0
----31`Pt. Juan Carlos Girón (FE) de penal y 8`St. Lucas Galarza (FE).

Textil Mandiyú 2 – Guaraní A. Franco 0
----26`Pt. Hugo Trocche (TM); 48`St. Pedro Insaurralde (TM).
Atlético Colegiales 0 – Atlético Paraná 1
----- 23`St. José Luis Marzo (AP)
VER POSICIONES
En un partido muy chato, For Ever fue amplio merecedor del triunfo ante un opaco Sportivo Patria. El equipo de Ariel Medina comenzó con desbordes constantes por izquierda a través de Lucas Galarza, cuyos centros exigieron a la defensa visitante.

Aunque el técnico Nestor Jarque ordenó mucho orden en la defensa, Juan Carlos Girón encontró algunas baldosas para moverse e intentar el desequilibrio.

La defensa se mostró sólida y Nicolas Larcher, conforme avanzó el reloj, avanzó en el campo de juego para poner con su pierna mágica, centros para “Viru” Gómez, Tabaqui o José David Romero.

Mosevich también pudo moverse por derecha y poner algunas pelotas de peligro en el área de Panero.

Sportivo Patria arrancó con su 4-3-1-2. Paredes intentó tomar a Girón, Pedro Valiente subió por el carril izquierdo y fue el socio que encontró desde el fondo Luís “Chucky” Nuñez, el hombre más claro del equipo formoseño. Adelante Ibarra fue quien generó algún peligro. Walter Larrea estuvo en el área, pero nunca tuvo la pelota clara para definir.

El partido arrancó como el de la primera rueda, con un centro para el “Viru” Gómez, pero esta vez su cabezazo se fue desviado.

Mosevich se sacó bien el defensor por derecha mandó un centro para Galarza quien forzó el corner.

Lo mejor de Patria se dio a los 20, con una jugada que le quedó a Nuñez, quien parado y sin nadie delante, remató al arco, pero encontró a Ober Padua bien parado.

Algo hizo Larrea. En un salto, abrió los codos y le produjo un corte en la ceja a José David Romero quien debió ser trasladado al Hospital Perrando donde le hicieron dos puntos.

Y a los 30, un centro que cayó en el área de Patria, generó los empujones clásicos. Nosotros vimos como Larrea lo tomó a Girón, pero el árbitro observó a Hugo Paredes abrazar a Juan Gómez. Penal que ejecutó un minuto después Juan Carlos Girón, al rincón derecho de Panero.

Del resto del partido, Patria puso más ganas que ideas para llegar, excepto la jugada de Nuñez, en un centro junto a la línea final que Padua despejó corto y Larrea cabeceó por sobre el travesaño.

El primer tiempo finalizó con Néstor Jarque reclamando al árbitro por el penal. La discusión se amplió en el vestuario donde hubo gritos, discusiones y portazos.

En el segundo tiempo salió Patria decidido a empatar. Las líneas visitantes se adelantaron y durante cuatro minutos encerraron a For Ever.

Pero la seguridad de Cristhian Romero y sobre todo de Roly Espinoza, la salida clara de Larcher, el trabajo de Tabaqui y la búsqueda constante hacia Galarza, permitieron a For Ever avanzar en el terreno.

En una buena jugada de Juan Carlos Girón, el delantero habilitó rápido a Lucas Galarza quien se banco la marca, pisó el área y definió por debajo del arquero.

Un golazo que el volante ofensivo festejó con el doctor Córdoba como si fuese su hermano del alma.
Los intentos de Patria se diluyeron como la tormenta que acechó durante toda la tarde y sólo cayó una tenue llovizna por algunos minutos.

Medina cerró el partido con el ingreso de Alejandro Enrique, quien debutó con la camiseta de For Ever a los 35 minutos y mostró que tiene cualidades interesantes, haciendo honor a sus antecedentes. En dos jugadas, casi logró ampliar el marcador, en sendas habilitaciones.

El árbitro correntino Augusto Vallejos se equivocó bastante. Comenzó con mucha autoridad y defeccionó para los dos equipos, aunque en el balance sus errores fueron en mayor número para Patria.

Bueno comienzo de For Ever que ahora pone rumbo hacia Paraná para visitar al puntero Atlético.
Síntesis
Chaco For Ever 2: Ober Padua; Juan Gomez, Rolando Espinoza, Cristhian Romero y Nicolás Larcher; Gabriel Mosevich (35`St. Alejandro Enrique), Cristian Tábaqui, José David Romero (28`Pt. Nicolás Pérez) y Lucas Galarza; Sergio Cortés y Juan Carlos Girón (28`St. Hugo Serravalle). D.T.: Ariel Medina.
Sportivo Patria 0: Hernán Panero; Franco Turus, Cristian Jara Lunghi, Hugo Paredes (24`St. Gustavo Cortti) y Pedro Valiente Rejala; Pablo Retamar (36`St. Paul Agüero), Nicolás Pautaos y Federico Péres (16`St. Adan Bravo); Luís Nuñez; Angel Ibarra y Walter Larrea. D.T.: Néstor Jarque.
Goles: 21`Pt. Juan Carlos Girón (CHFE) de penal. 8`St. Lucas Galarza (CHFE).
Arbitro: Víctor Augusto Vallejos, Asistentes: Miguel González y Javier Magnago (Corrientes).