lunes, 7 de marzo de 2011

Derrota albinegra en Formosa

El Patria de Nestor Jarque le ganó 2-0 a Chaco For Ever. Los goles: Ibarra y el "Chucky" Nuñez. José David Romero expulsado.

Con goles de Ángel Ibarra y Héctor Núñez Sportivo Patria venció a Chaco For Ever 2 a 0 en el marco de la vigésimo segunda fecha del Torneo Argentino B.

22da fecha.- Zona 6 Torneo Argentino B
SP. PATRIA (FORMOSA) 2 CHACO FOR EVER 0
48' 1-0 Angel Ibarra (SP.) 89' 2-0 Luis Nuñez (SP.)

GUARANI A. FRANCO (POSADAS) 1 TEXTIL MANDIYU (CORRIENTES) 1
62' 0-1 Hugo Troche (TEX) 79' 1-1 Daniel Juarez (GUA)

Lunes 7 de marzo
17.00: Atlético Paraná vs Atlético Colegiales
.---Arbitro: Daniel Asenjo; Asistentes: Mariano Sena y María Zalazar (San Nicolás).

El conjunto formoseño volvió a lucir frente a su público y no defraudó. Patria domino de punta a punta el partido frente a un For Ever que no encontró salida a su juego ya que tuvo en frente a un equipo equilibrado en todo sus sectores.

Comenzó dominando el equipo local metiendo presión sobre el arco de Padua con un desempeño extraordinario en el medio sector de Patria con Alexis Bravo que proyectó la jugada hacia adelante teniendo a Luis Núñez como el protagonista del juego y Héctor Núñez y Ángel Ibarra por los costados que se vieron veloces a la hora de buscar el gol.

Fue un encuentro que de a poco fue levantando temperatura, ya a los 4 del inicio llegó la primera amonestación cuando Hugo Paredes fue con fuerza sobre los pies de Girón y el árbitro no dudo en sacar la primera amarilla de las 5 que marcó para Patria.

A los 8 llegó la primera posibilidad de gol para el local cuando Luis Núñez, dentro del cuadro chico, recibe un pase de Alexis Bravo y este saca el disparo que pasa rosando el poste del arquero chaqueño.

A los 15 otra jugada clara para Patria aparece el Chuky Núñez se abre por la izquierda, manda el centro y allí estaba bien dispuesto Ibarra que saltó para meter el cabezazo violento que paso tocando el travesaño del arco rival.

A los llegó lo mejor de Patria cuando Alexis Bravo elabora un pase largo por la derecha para Ibarra y este conecta la jugada con Luis Núñez hacia el otro sector y este saca un bombazo que le cambia de palo al arquero y pasa rosando el poste derecho de Padua.

Fueron pocas las ocasiones claras que se presentaron para Patria frente a una escases total por parte de For Ever que para ese entonces no puso en peligro el arco que defendía Hernán Panero salgó algunos disparos desde lejos pero sin mayor trascendencia como por ejemplo el intento de Sergio Cortés a los 29 pero fue muy débil a las manos del arquero decano.

Al promediar los 40 del primer tiempo Ibarra le da un pase a Pautaso que vio el hueco y casó una bomba por abajo que Padua apenas la saco al córner.

Un primer tiempo se iba y dejaba un balance positivo para Patria que manejo los 45 del primer tiempo y sin tener que preocuparse por nada porque la visita solamente tuvo tiempo para defenderse.

Complemento

En el segundo tiempo llegó toda la emoción del encuentro ya a los 4 de esta etapa cuando Gustavo Corti ensaya un pase desde la derecha y ahí estuvo Ibarra para cambiarle de dirección al balón que fue a parar en el ángulo izquierdo de Padua y a festejar.

Después del gol Chaco For Ever se despertó salió del fondo a buscar la igualdad aprovechando la desarticulación de Patria en el medio sector ganó terreno y generó un par de jugadas claras que puso en peligro el arco de Panero.

En este sentido la arma más temible del rival fue Sergio Cortés que a los 22 tuvo su chanse cuando quedó una pelota boyando en el cuadro chico y el 9 mete el zapatazo con destino de arco pero estaba atento Panero para meter las manos y salvar a Patria del descuento.

El partido perdió el ritmo por al menos 20 minutos donde ni uno ni otro tuvieron posibilidad de generar inconvenientes en ambos arcos, pero la novedad estaba el For Ever que perdió a José Romero por doble amarilla y la visita se quedo con diez en la cancha.

Recién a los de esta etapa vuelven a la carga ambos equipo pero el que sacó provecho de esto fue Patria porque tres jugadas claves aparecen sobre la zona de For Ever, el primero fue a los 41 cuando el Chuky Núñez que recibe un pase y se mete al área chica de rival, saca el disparo pero la pelota desvió.

Seguido a esto la oportunidad fue para Paul Agüero que encaró por la derecha se metió hasta el fondo pero fue errado el bombazo peo la intención estuvo presente.

El tercero fue para el gol, una jugada excelente que la generó Alexis Bravo por la izquierda, se la dio al Chuky y este la sirvió a Héctor Núñez que la piso, amagó y la mando al fondo de la red de Padua para liquidar el pleito.

Fuente: Félix Leguizamón