lunes, 4 de octubre de 2010

For Ever salvó un punto en Corrientes

Arrancó ganando con gol de Lucas Galarza pero lo empató Mierez. For Ever terminó con ocho jugadores por expulsión de Mosevich, Galarza y Cortés.

Mandiyú y For Ever empataron 1 a 1, en el partido saliente de la quinta fecha de la zona 6 del Torneo Argentino B. Lucas Galarza puso en ventaja al equipo chaqueño a los 21 del segundo tiempo, empatando Juan Mierez a los 40.

A los 29 se fue expulsado Molina en Mandiyú, mientras que siguieron el mismo camino Gabriel Mosevich (31`St.), Lucas Galarza (34`St.) y Sergio Cortés (41`St.)

Un festejo a medias

Si bien es un buen resultado un empate culminando el encuentro con tres jugadores menos, la cuestión es que For Ever queda desarmado para recibir a Sarmiento de la Banda ante la baja de hombres claves como Mosevich, Galarza y Cortés.

Nunca más justo el empate que en esta oportunidad. Porque ni For Ever ni Mandiyú hicieron mucho más como para quedarse con la victoria. El uno a uno, puede ser considerado más como un castigo que como un premio para uno y otro equipo.

El gran perdedor fue ese importante marco de público que se dio cita al estadio de Huracán Corrientes, que se retiró con el sabor amargo que dejó el pobre espectáculo que brindaron estos dos equipos que en la previa prometían más.

Lucas Galarza, casi sin quererlo se encontró con el gol sobre los 20 minutos de juego de la segunda parte, ello, más las expulsiones de Mosevich y el mismo Galarza, le terminaron dando a Mandiyú la chance de igualar a través de Juan Mierez, que llegó a ello casi por decantación, porque de tanto insistir ante el repliegue de For Ever al encontrarse con dos hombres menos, le terminó dejando al equipo correntino la obligación de ir en pos del empate.

For Ever y Mandiyú jugaron un partido en el que dieron muy poco, a tal punto que en el primer tiempo solo se re¬gistraron dos situaciones ante los arcos, la primera fue para el ‘textil’ con un remate de Alejandro Toledo que Ober Padua controló sin problemas, luego sería For Ever el que tuvo su chance, con un tiro libre de Nicolás Larcher que Moscatelli no contuvo y el balón quedó boyando dentro del área chica hasta terminar despejando el peligro Jerónimo Vidal.

La segunda etapa mejoró levemente, más luego de que For Ever se encontrara con el gol casi sin proponérselo. Una escapada de Serravalle por la derecha, el delantero metió el centro que le quedó a Galarza para que empujase al gol.

En desventaja, el local se vio obligado a tener que ir al ataque, pero se repitió en pelotazos que nunca le quedaron bien ni a Gómez Aquino (ingresó por García), ni tampoco a Toledo, por lo que todo terminaba en intentos.

Mandiyú iba al frente y se descuidaba en el fondo, y For Ever de contra pudo haber ampliado el marcador, primero fue Moscatelli el que le ganó un mano a mano a Sergio Cortés y después Del Vecchio quien no lo dejó a Serravalle rematar cuando estaba por quedar solo ante el uno correntino.

Después llegaría el ‘show’ del árbitro santafesino René Lohiza, quien expulsó bien a Molina, pero dejó dudas en las rojas que les mostró a Mosevich y Galarza, por lo que el partido tomó otro matiz, y así con la diferencia numérica a su favor Mandiyú se fue sobre Padua, con más ímpetu que ideas, hasta que Mierez metió un zapatazo inatajable para decretar la igualdad.

Pero al partido le faltaba una roja más, la que recibió Cortés, y así los últimos minutos se jugaron con Mandiyú empujando y For Ever aguantando el empate, que a la postre lo festejó como un triunfo.

Síntesis:

Textil Mandiyú 1 – Chaco For Ever 1

Textil Mandiyú: Federico Moscatelli; Esteban Valenzuela, Patricio Del Vecchio, Mauricio Molina y David Valdez; Héctor Echague, Leandro Altamirano y Matías Aspitia; Jerónimo Vidal; Alejandro Toledo y Julio García.

Chaco For Ever: Ober Padua; Gabriel Mosevich, Jorge Rodríguez, Espinoza y Carlos Hermosilla; José David Romero, Cristian Tabaqui y Nicolás Larcher; Lucas Galarza; Juan Carlos Girón y Sergio Cortés. DT: Ariel Medina.

Goles: ST: 21’ Lucas Galarza (FE) y 40’ Juan Mierez (TM).

Cambios: ST: 5`Mauro González por Nicolás Larcher (FE), 8’ Hugo Serravalle por Mauro González (FE), 16’ Gerónimo Vallejos por David Valdez (TM), 23’ Christian Romero por Juan Carlos Girón (FE), 27’ Raúl Gómez Aquino por Julio García (TM) y 30’ Juan Mierez por Jerónimo Vidal (TM).

Expulsados: ST: 29’ Mauricio Molina (TM), 31’ Mosevich (FE), 34’ Lucas Galarza (FE) y 41’ Sergio Cortés (FE).

Árbitro: René Rubén Lohaiza. Asistentes: Carlos Andrés Gariano y Mario Collado (Venado Tuerto).

Cancha: Huracán Corrientes.

El partido se disputó sin público visitante, por decisión del Coprosede correntino, aunque unos 150 simpatizantes del albinegro sortearon la restricción y estuvieron en la cancha. En la próxima fecha el Negro recibirá a Sarmiento de La Banda.

Argentino B – Grupo 6 – Domingo 3/10 – desde las 16
Textil Mandiyu 1 - Chaco For Ever 1
----21`St. Lucas Galarza (FE). 40`St. Juan Mierez (TM)