domingo, 13 de marzo de 2011

EL TRIUNFO QUE FALTABA

For Ever derrotó al puntero Atlético Paraná por 2-1, con goles de Sergio Cortés y Ernesto Romero. El Loco Marzo había puesto en ventaja al Decano entrerriano. Era el único al que no le había ganado el albinegro.

Chaco For Ever se impuso 2-1 sobre Atlético Paraná en un triunfo muy festejado por el buen marco de público que asistió al estadio Juan Alberto García. José Luís Marzo puso en ventaja al puntero de la zona 6, empatando Sergio Cortés con un gran cabezazo. En el segundo tiempo, Ernesto Romero empujó la pelota tras gran remate de Juan Carlos Girón. El Albinegro visitará en la próxima fecha a Colegiales en Concordia, posiblemente el sábado desde las 20.00

For Ever intentó desde el inicio poner centros para Cortés y Girón, pero las pelotas aéreas fueron cortadas por Diego Ciarroca y Lautaro Bouchet. La visita intentó siempre poner la pelota a espaldas de los defensores albinegros, donde Leonardo Acosta fue lo más inquietante a lo largo del partido.
El trámite cambió cuando For Ever jugó por abajo, aprovechó la subida de Gómez y Mosevich por derecha, combinando con Cortés. Allí lastimó una y otra vez la defensa entrerriana.
Sin embargo fue la visita la que se puso en ventaja. En una acción desarrollada por derecha, Acosta remató por abajo, despejó un defensor y la pelota quedó para Marzo, quien a dos metros de la línea final, la puso entre el primer palo y Ober Padua.
For Ever siguió con la fórmula de buscar por abajo, por derecha con Mosevich o Gómez, o habilitando por izquierda a Juan Carlos Girón. Fue así que “Quito” recibió dentro del área y puso un centro pasado para que aparezca solo Sergio Cortés y ponga un estupendo cabezazo que dejó sin chances al arquero Taborda.
Hubo otras oportunidades, como el tiro libre de Eric Villalba que Tabaqui cabeceó hacia atrás, apenas por encima del travesaño. El primer tiempo se fue con la sensación que el empate era poco para lo realizado por For Ever.
En la primera del segundo tiempo, Sergio Cortes convirtió en posición
adelantada, en el primer minuto.
For Ever siguió tocando, manejando el medio y eso cortò por la mitad a Paraná que siguió apelando al pelotazo al fondo para Leonardo Acosta, un jugador difícil de marcar, excepto para Cristian Tabaqui.
Seguiridad de Roly Espinoza para despejar cualquier pelota que llegue al medio
Sergio Cortés siguió buscando otro gol y ensayó un disparo de 35 metros que se fue apenas elevado.
Después de ingresar Ekkert, el equipo se distrajo un segundo, lo suficiente para que llegue un centro a las espaldas de Bergara, Giròn la bajo bien, rematò fuerte y cruzado, la pelota pegó en el segundo palo y rebotó en el cuerpo de Ernesto Romero quien prácticamente la atropelló para convertir. La gente visitante reclamó mano del paraguayo, pero el gol fue sancionado por Zualet.
Un minuto después se fue Girón y For Ever se tiró muy atrás, lo que permitió a la visita adelantarse, algo peligroso porque Paraná, con la pelota es otro equipo. Fueron cinco minutos, hasta que el albinegro adelantó las líneas y lo esperó más cerca del medio.
De contra, For Ever armó una jugada de gran factura. Valenzuela cedio para Romero, este para Quintana, quien desde el borde del área tiró con comba, pero Taborda estuvo atento.
No fue la única; sucesivas jugadas con participación de un enchufado Quintana y una notable tarde de Tabaqui, permitieron a For Ever entretener la pelota
Con mucho corazón, Atlético luchó hasta el último minuto. Así llegó un centro para Murgaro que lo anticipó Cristhian Romero y varios centros más que terminaron en nada-
El Decano entrerriano vino al Chaco a buscar la clasificación y se llevó una derrota ante un For Ever que con un equipo tan corto está logrando tanto.

Síntesis
Chaco For Ever (2): Ober Padua; Juan Gómez, Rolando Espinoza, Cristhian Romero y Eric Villalba; Gabriel Mosevich, Cristian Tabaqui y Mario Valenzuela; Alejandro Enrique (17`ST Ernesto Romero); Sergio Cortes (47`ST Gabriel Valdez) y Juan Carlos Girón (25`ST Jorge Quintana). D.T.: Ariel Medina.
Atlético Paraná (1): Federico Taborda; Martín Galli, David Dri, Marcelo Sosa y Juan Bergara; Alejandro Avila (31`St Cristian Murgado), Diego Ciarroca, Lautaro Bouchet y Lisandro Alzugaray (23`ST Alexis Ekker); José Marzo (13`ST Sergio Chitero) y Leonardo Acosta. D.T.:
Goles: 22`Pt. José Luís Marzo (AP). 26`PT. Sergio Cortés (CHFE). 24`ST Ernesto Romero (CHFE)
Arbitro: Zualet